Centro de Ayuda Xhost

GPS – Manual del USUARIO modelo Tk303 – Tk103

Actualizado el diciembre 28, 2021

En el presente tutorial puede ver el listado de comandos que se utilizan para configurar determinadas funciones esenciales para su correcto funcionamiento y acciones adicionales que pueden presentar grandes prestaciones ante cualquier eventualidad.

Si eres un usuario de plan Plataforma o Plataforma + Datos esta opción es para ti ante cualquier eventualidad y te explicamos como hacer tu aprovisionamiento.

Un aprovisionamiento es básicamente en este ámbito la puesta en marcha de tu GPS + Plataforma mediante código de implementación y puesta en marcha. Desde tu dispositivo móvil hasta tu GPS.

¡Es un procedimiento muy sencillo!

Con solo enviar mediante mensajes de texto en secuencia podemos realizar un adecuado aprovisionamiento.

Para realizar un aprovisionamiento realice las siguientes acciones descritas en los recuadros.

Paso #1: Leer Función, SMS y Respuesta GPS

Siempre una buena lectura facilitara el saber el nombre de lo que se enviara y la respuesta que se recibirá de vuelta.

FunciónSMSRespuesta GPS
Cambio de Claveadminpassword13142324adminpassword 123456!!
RESETEAR EL EQUIPOreset123456reset ok!
Inicie su funcionamientobegin123456 begin ok!
Activar rastreadorapn123456 bam.m2m.clarochile.clAPN ok
Nombre de Usuario y clave GPRSup123456 clarochile clarochileuser,password ok!
Modo GPRSgprs123456,1,1GPRS OK!
gprs123456,0,0 GPRS OK!
Envio de datos PES Servidoradminip123456 190.13.188.109 5001adminip OK
Estado de seguimientocheck123456Enviara un mensaje largo
IMEIimei123456enviara los digitos del imei
Desactivar funcióntracker123456 Tracker ok!
Estado del servidornofix123456nofix ok
Modoweb123456Sin mensaje y/o Set web ok
Reiniciar dispositivorestart123456 Sin mensaje y/o reset ok!
Estos son los paso para configurar tu GPS

Paso #2: Copie y envié su SMS a su GPS

Copie el comando a enviar que se encuentra en la columna SMS y una vez copiado pegar en Mensaje de textos de su dispositivo móvil y enviar.

Paso #3: Espere la respuesta y enviar el mensaje siguiente

Eventualmente el mensaje puede que tarde en llegar desde unos segundos a un par de minutos. Todo dependerá de su compañía y de la recepción de la señal que tenga el GPS en el momento.

Recordar si tiene solo Plataforma o Plataforma + Datos, debe recargar con saldo su Chip telefónico y estar con sus pagos correspondientes al día.

Usualmente los GPS corren funciones internas por lo que puede enviar nuevamente un mensaje de texto si el GPS no responde con un mensaje con el comando correspondiente. En algunos casos el GPS no responderá tal cual se indica en la tabla de Respuestas GPS no responde.

Listado general de las funciones que puede utilizar con nuestro servicio

En esta tabla se representa la función, mensaje de texto a enviar y respuesta típica o general de respuesta (Podría variar según modelo).

Función

En función se describe lo que realizara el comando enviado mediante mensaje al GPS.

SMS

Mensaje de texto típico de dispositivo celular móvil que porta en mensaje el comando deseado a enviar y cumplir la función deseada. Lo cual generara eventualmente una respuesta por parte del GPS al dispositivo móvil que le envía mensajes de texto.

Respuesta GPS

Es la respuesta inmediata al comando enviado mediante SMS (mensaje de texto desde el teléfono celular).

Recordar que un mensaje enviado con el comando para activar, desactivar o configurar una función determinada puede no haber respuesta.

FunciónSMSRespuesta GPS
Cambio de Claveadminpassword13142324adminpassword 123456!!
RESETEAR EL EQUIPOreset123456reset ok!
Inicie su funcionamientobegin123456 begin ok!
Activar rastreadorapn123456 bam.m2m.clarochile.clAPN ok
Nombre de Usuario y clave GPRSup123456 clarochile clarochileuser,password ok!
Modo GPRSgprs123456,1,1GPRS OK!
Modo GPRS gprs123456,0,0 GPRS OK!
Envio de datos PES Servidoradminip123456 190.13.188.109 5001adminip OK
Estado de seguimientocheck123456Enviara un mensaje largo
IMEIimei123456enviara los digitos del imei
Desactivar funcióntracker123456 Tracker ok!
Estado del servidornofix123456nofix ok
Modoweb123456 Sin mensaje y/o Set web ok
Reiniciar dispositivorestart123456 Sin mensaje y/o reset ok!
MICRÓFONO ESPÍAMonitor123456Monitor ok!
Desactivar la función de micrófonoTracker123456Tracker ok!
ALERTA DE MOVIMIENTOShock123456Shock ok!
DESACTIVAR ALERTA E MOVIMIENTONoshock123456noshock ok!
ALERTAS ENCENDIDO/APAGADO MOTORAcc123456Acc ok
DESACTIVAR E/A MOTORNoacc123456No acc ok
Detener el vehículoStop123456Stop engine Succeed