Cuentas de correo clectrónico: crear y administrar

Creación de cuentas de correo electrónico: #

• Accede a cPanel (ver Cómo acceder a cPanel).
  • Dirígete a la sección «Correo Electrónico» y selecciona «Cuentas de Correo Electrónico».
  • Haz clic en «Crear» y completa la información solicitada (nombre de usuario, contraseña, espacio de almacenamiento, etc.).
  • Confirma haciendo clic en «Crear»

Eliminar una cuenta de correo electrónico: #

• En la sección «Cuentas de Correo Electrónico», selecciona la cuenta que deseas eliminar y haz clic en «Eliminar».
  • Confirma la eliminación para completar el proceso.

Cambiar la contraseña de una cuenta de correo: #

• Accede a la sección «Cuentas de Correo Electrónico».
  • Selecciona la cuenta de correo que deseas modificar.
  • Haz clic en «Administrar» e introduce la nueva contraseña.
  • Confirma haciendo clic en «Actualizar Configuración De Email»

Reenviadores de Correo: #

• Un reenviador de correo permite redirigir los correos electrónicos de una cuenta a otra.
  • Para configurar un reenviador, accede a «Reenviadores» en la sección «Correo Electrónico». Haz clic en «Agregar Reenviador», ingresa la dirección de origen y la dirección de destino.

Respuestas Automáticas: #

• Configura respuestas automáticas (o mensajes fuera de la oficina) en «Respuestas Automáticas» en la sección «Correo Electrónico». Indica el periodo de activación y el mensaje a enviar.

Seguimiento de Entrega: #

Obtén información sobre la entrega de tus correos en la sección «Seguimiento de Entrega». Verifica el estado de tus mensajes y asegúrate de que hayan sido entregados correctamente.

Consultar casilla de correo #

En la barra de direcciones del navegador de tu preferencia, escribe la URL de tu dominio seguido de «/webmail». Por ejemplo, si tu dominio es «https://tudominio.cl«, la URL para acceder a cPanel sería «https://tudominio.cl/webmail«.