Softaculous: instalador de aplicaciones

¿Qué es Softaculous? #

Softaculous es una herramienta de instalación de aplicaciones que facilita la implementación de diversas aplicaciones web en tu sitio hospedado en Xhost. Con una amplia variedad de aplicaciones, desde sistemas de gestión de contenidos (CMS) hasta carritos de compras, Softaculous simplifica el proceso de instalación y gestión.

Cómo Acceder a Softaculous #

• Accede a Softaculous desde cPanel. Dirígete a la sección «Software» o «Softaculous Apps Installer».
  • Explora la interfaz intuitiva de Softaculous, que categoriza las aplicaciones para facilitar la navegación y selección.

Instalación de Aplicaciones con Softaculous #

• Seleccionar y Buscar Aplicaciones: Navega por las categorías o utiliza la función de búsqueda para encontrar la aplicación que deseas instalar.
  • Configuración de la Instalación: Una vez seleccionada la aplicación, completa los detalles necesarios para la instalación, como la ubicación y configuración básica.
  • Personalización de Opciones Avanzadas: Si es necesario, personaliza opciones avanzadas como la base de datos a utilizar y la configuración específica de la aplicación.
  • Finalización de la Instalación: Revisa la configuración y haz clic en «Instalar». Softaculous se encargará del proceso de instalación de manera automatizada.

Gestión de Aplicaciones Instaladas con Softaculous #

• Actualización de Aplicaciones: Mantén tus aplicaciones actualizadas utilizando Softaculous. La herramienta te notificará cuando haya actualizaciones disponibles.
  • Copia de Seguridad y Restauración: Realiza copias de seguridad de tus aplicaciones instaladas y restaura versiones anteriores si es necesario, todo desde la interfaz de Softaculous.
  • Desinstalación de Aplicaciones: Si decides desinstalar una aplicación, utiliza Softaculous para hacerlo de manera rápida y sencilla.